Oferecendo uma experiência gastronômica repleta de sabor e requinte, aliada a uma das vistas mais deslumbrantes da cidade, o rooftop PALA-7, assinado pelo renomado chef Claude Troisgros, abriu oficialmente suas portas no icônico Palacete Tira-Chapéu, no Centro Histórico de Salvador. O evento aconteceu nesta quinta-feira (21) e contou com a presença do próprio chef francês, além de personalidades como os chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, a empresária Andrea Velame, a jornalista Malu Fontes, entre outros.
Reconhecido por sua criatividade e inovação, Troisgros tem uma relação de 45 anos com o público brasileiro e, desta vez, trará toda a sua experiência em seu primeiro restaurante no Nordeste. O apresentador dos programas The Taste Brasil e Que Marravilha e Geladeiras em Ação promete surpreender o público baiano com um cardápio que celebra a culinária mediterrânea e combina a sofisticação francesa com ingredientes locais. “Cada detalhe do PALA-7 foi pensado para proporcionar uma experiência completa, integrando design contemporâneo com a preservação histórica do Palacete. “Quero que o público venha ao PALA-7 não só para apreciar a comida, mas para viver o contexto de estar em Salvador, com toda a sua riqueza histórica e a modernidade que o Palacete representa”, afirma o chef, que também comanda o Chez Claude no Rio e São Paulo, Bistrot du Quartier em São Paulo, e no Rio de Janeiro, os restaurantes Cantina do Claude e o recém-inaugurado Mesa do Lado. .
Outro destaque fica por conta do projeto arquitetônico do rooftop, elaborado pela designer de interiores Nathália Velame, que equilibra o histórico e o moderno, em harmonia com o Palacete. O espaço com área de 300m² unifica uma parte do terraço do Palacete, com os edifícios nomeados como Casarão Amarelo, de arquitetura eclética, e o Art Noveau. “O rooftop reflete tudo o que faz de Salvador uma cidade única: uma fusão de cultura, história e, claro, uma cena gastronômica vibrante”, comenta Velame.