Conhecida por seus trabalhos autorais e criativos, que buscam valorizar a baianidade e a elegância da arquitetura brasileira, a Vergne Ribeiro Arquitetura levou para a VII edição da Casas Conceito o Gourmet Lounge Kirimurê, um living que reflete o DNA e a essência do escritório. O ambiente aposta no uso de formas orgânicas, em referências ao mar, na presença de elementos da cultura baiana, nos tons leves e em elementos do modernismo.
O próprio conceito do ambiente reforça essa identidade: Kirimurê é o nome ancestral da Baía de Todos-os-Santos, atribuído pelos indígenas da etnia Tupinambá, e significa “Grande Mar Interior”. A escolha do tema visa resgatar as memórias e referências que formaram o repertório dos dois profissionais, além de aludir à própria história do Casario da Misericórdia, o edifício histórico que recebe a mostra este ano, debruçado sobre a falha geológica que divide Salvador entre Cidade Alta e Cidade Baixa.
Ao visitar o ambiente, o público se depara com um projeto que une as últimas tendências da arquitetura brasileira com soluções e elementos muito próprios e criativos da dupla. Um dos destaques é a adega cravada na parede sobre um conjunto de pedras, uma solução que traz beleza e sofisticação e encanta à primeira vista.
As obras de arte e materiais de produção presentes no espaço trazem referências ao mar, a Salvador e à cultura baiana, convidando o visitante a mergulhar nas águas da Kirimurê e a se envolver por sua história, seus mitos e tradições.
“O Gourmet Lounge Kirimurê é a nossa forma de reverenciar a Baía de Todos-os-Santos, a Bahia e todos os povos que formam este imenso caldeirão cultural que lhes deu régua e compasso para trilhar seu caminho”, afirmam os arquitetos Victor Vergne e Gabriel Ribeiro.
Andrea Velame nasceu com uma premissa: fazer a diferença. Desde nova, seu desejo era realizar, realizar grande, realizar o que muitos acham até impossível. À frente do tempo ela cursou Administração de Empresas e se especializou em Marketing. Sem medo, Andrea tem uma capacidade de se reinventar e se readequar às adversidades da vida e assim transitou por diversas áreas. Atuou como designer de interiores, foi lojista, restaurateur, teve indústria moveleira, fez desenvolvimento de produtos, até retornar para onde tudo começou: comunicação e marketing.